Menu

Менеджмент в нефтегазовой отрасли

0 Comment

Узнай как страхи, стереотипы, замшелые убеждения, и другие"глюки" мешают человеку быть финансово независимым, и самое основное - как ликвидировать это дерьмо из головы навсегда. Это нечто, что тебе не расскажет ни один бизнес-консультант (просто потому, что не знает). Кликни тут, если хочешь получить бесплатную книгу.

Важные новости , Видео , Нефть и газ , Экономика В рамках Тюменского нефтегазового форума сегодня, 19 сентября, открылась выставка инновационных проектов. Сотрудники предприятия рассказали о новейших передовых технологиях в области переработки углеводородного сырья и логистики, что позволит обеспечить надежность, безопасность и эффективность инвестиционного проекта. Уже сейчас на Тобольской площадке СИБУРа используется современная автоматизированная система управления, реализуется ряд проектов по экономии энергоресурсов: Для сохранения окружающей среды внедрены различные системы автоматической защиты технологического процесса. За 2 года планируется потратить свыше 25 млрд. Это позволит компании оставаться одним из лидеров по охране окружающей среды. Тюменский индустриальный университет сделал упор на цифровые технологии. По словам одного из организаторов выставки Надежды Чекан, чтобы получить любую информацию, человеку не нужны посредники. Сегодня в бизнесе и образовании тренд — цифровизация.

Западно-Сибирский Инновационный Центр

Нефтегазовые проекты составляют значительную долю российского рынка, и они всегда сопровождаются консультантами. Карьера в области нефтегазового консалтинга стала синонимом успеха, нефтегазовый сектор стал даже модным, особенно в юридических бутиках, заточенных на узкоспециализированную отрасль права. Как стать первоклассным консультантом на нефтегазовом рынке?

Малый бизнес даст отрасли инновационные решения Геннадий Шмаль, в нефтегазовой отрасли сложился целый ряд негативных.

Лучшие 10 проектов для нефтегазовой отрасли отмечены в Санкт-Петербурге Вторник, 19 сентября Цифровая трансформация нефтегазовой индустрии". Награду в номинации"Цифровое месторождение" завоевала компания за разработку и внедрение системы цифрового месторождения в АО"ЭмбаМунайГаз" Казахстан. В номинации"Прогностическое обслуживание производственного оборудования" первое место получила корпорация"Галактика" за проект по созданию автоматизированной системы учета состояния и ремонтов на базе информационной системы"Галактика ЕАМ".

За управление активами и оптимизацию ресурсов разработку и внедрение автоматизированной системы управления сервисной службой отмечена компания"Мелстон". В категории"Промышленная автоматизация:

Не потеряй шанс узнать, что реально необходимо для денежного успеха. Нажми тут, чтобы прочесть.

Применение сценариев в нефтегазовом бизнесе

Декабрьские тезисы о Больших Данных в нефтегазовой отрасли И если заказчик еще далеко не везде готов плотно заняться конкретной работой, то начать более детально разбираться с ситуацией в отраслях и на определенных локальных рынках необходимо уже сейчас. Нефтегазовый сектор, безусловно, может и, наверное, должен проявлять интерес к построению практических решений в этой области.

Направление подготовки"Нефтегазовое дело" специальность и их запасы, держать в руках ниточки бизнеса в этих направлениях, определяет путь к.

Введение к работе Актуальность темы диссертационного исследования В последние годы в России предпринимаются попытки сформировать условия устойчивого развития нефтегазового производства за счет изменения правил взаимодействия всех структурных подразделений предприятия. При этом изменение принципов данных правил затрагивает формы взаимоотношений в процессе хозяйственной деятельности, связанные с владением, пользованием и распоряжением различными видами активов.

Реализация программы повышения эффективности нефтегазового производства зависит от большого числа факторов, среди которых особое место занимает природно-геологический, оказывающий негативное влияние на устойчивое развитие нефтегазодобывающих предприятий, которые нередко сталкиваются с необходимостью комплексного изменения методов функционирования и организационных преобразований.

Исходя из этого, исследования взаимосвязи механизмов преобразований в рамках программ реструктуризации предприятий и повышения эффективности нефтегазового производства представляют немалый научный и практический интерес и требуют обобщения и формализации. В сфере концептуальных основ реструктуризации выделяются работы: Анализу реальных результатов реструктуризации с точки зрения стоимостной оценки перспектив устойчивого развития различных компаний после их преобразований посвящены труды зарубежных авторов: В последние годы появились работы отечественных авторов, отражающие данную актуальную тематику в нефтегазовом секторе экономики: Изучение отечественной и зарубежной литературы по данной проблеме позволяет сделать вывод, что опыт оценки реструктуризации предприятий нефтегазового комплекса недостаточно обобщен и формализован.

Учитывая необходимость теоретико-методических обобщений в области разработки экономического механизма структурных изменений реального сектора, в диссертационной работе изложены концептуальные основы реструктуризации предприятий, технология и экономический механизм их использования в условиях реформирования нефтегазового бизнеса НГБ и экономический подход к оценке последствий реструктуризации нефтегазодобывающих предприятий, работающих на истощенных месторождениях.

В этой связи тема диссертационной работы актуальна не только для компаний, вступивших в первые фазы реструктуризации, но и для предприятий, готовящихся к решению этой проблемы.

Нефтегазовая отрасль России в цифрах и фактах

, , , , , . Оба компонента — неотъемлемые элементы единого технологического цикла нефтегазовой индустрии. Проблема состоит в том, что в подавляющем большинстве нефтегазодобывающих стран мира отсутствует необходимый интеллектуальный, технологический и промышленный потенциал для надлежащего обеспечения национальной добычи собственным высокотехнологичным сервисом. Таким потенциалом обладают только три страны в мире:

Блокчейн в нефтегазовой отрасли России: неизбежен тем не менее, в рамках модернизации обычных бизнес-процессов происходит.

Число лиц, принимающих основные управленческие решения чел. Также характерной особенностью малого нефтегазового бизнеса является масштаб разрабатываемых ими месторождений и малый промежуток времени между разведкой и началом их освоения в некоторых случаях он может составлять четыре-пять месяцев. К тому же, на многих месторождениях приходится добывать высоковязкую и сверхвязкую нефть, что сопряжено с определенной сложностью процесса и дополнительными затратами, которые предприятие несет самостоятельно, без использования каких-либо льгот со стороны государства.

Рассматривая основные направления развития малых нефтяных предприятий в нефтедобыче России, следует выделить две основные концепции, в рамках которых могут функционировать такие компании. С одной стороны, это открытие и разработка малых и мельчайших месторождений, а также освоение нераспределенного фонда недр. Второе направление — это отработка месторождений в старопромысловых районах со сложными горно-геологическими условиями добычи.

Обе концепции имеют свои достоинства и недостатки и применяются в зависимости от особенностей минерально-сырьевой базы и региона расположения месторождения. Так, для разработки малых и мельчайших месторождений необходимо гораздо меньшее число разведочных скважин и меньшее количество единиц оборудования.

МВА «Управление в нефтегазовом секторе»

Особое внимание, уделяемое в США государственному содействию разработке и освоению современных технологий в добывающем секторе в первую очередь обусловлено все более важной ролью малого и среднего бизнеса в процессе вынужденного перехода к эксплуатации менее рентабельных внутренних топливных ресурсов. К настоящему времени в США учтено около 50 тыс.

В условиях высокой степени изученности недр основной прирост запасов американцы уже давно получают, главным образом, в традиционных нефтегазодобывающих районах за счет совершенствования методики выявления и переоценки продуктивных залежей. Современные объективные трудности при добыче нефти и природного газа в США связаны, в первую очередь, с тем, что внутренние коммерческие операторы вынуждены использовать свыше тыс.

В нефтегазовой отрасли на уровне высшего руководства никогда не В том же банковском бизнесе это понимание, пусть где-то и.

Целью курса является усвоение студентами правовой природы и основных элементов договоров, действующих в современном нефтегазовом бизнесе; а также навыков сравнительно-правового анализа в сфере правового регулирования нефтегазовой отрасли. Для достижения указанной цели решаются следующие задачи: В ходе курса читаются лекции и проводятся практические занятия. Студенты выступают с докладами, участвуют в дискуссиях.

Место курса в системе социогуманитарного образования. Данный курс имеет преимущественно практическую направленность в связи с актуальностью изучаемой проблематики для отечественного нефтегазового сектора. Без договоров невозможны отношения между различными субъектами в горной промышленности. Вместе с тем, настоящий курс составляет особенную часть курса"Горное право", имеющего не только практическое, но и теоретическое значение как межотраслевая учебная дисциплина.

Требования к уровню освоения содержания курса. По итогам семинарских занятий студенты должны четко представлять различия между договорами, регулирующими отношения в международном нефтегазовом бизнесе, научиться анализировать и сопоставлять опыт реализации указанных соглашений в разных странах, уметь аргументировано обосновывать целесообразность и предпочтительность применения тех или иных видов договоров в условиях различных экономических и правовых систем.

Горное право 1 Горное право в системе права.

Эффективность бизнес-стратегий российских нефтегазовых компаний

Международные стандарты управления рисками Тема 2. Оценка рисков на основе математических методов и экспертных оценок Тема 3. Оценка влияния рисков на достижение ключевых показателей эффективности и стратегических целей компании Тема 4. Развитие культуры управления рисками на предприятии. Психология управления рисками Тема 5.

Нефтегазовый бизнес с годами становится все более глобальным, и разработки нефтегазовых месторождений Логистика нефти.

На тренинге Вы узнаете, как правильно проводить экономические расчёты, специфические для нефтегазовой отрасли, оценивать достигнутый уровень эффективности бизнеса, сравнивать компанию с рынком и конкурентами, выявлять сильные и слабые стороны бизнеса, находить резервы для развития. Представленная теория подкрепляется практическими примерами и заданиями, выполняемыми на персональных компьютерах. Изучаемые практические примеры и компьютерные модели выдаются участникам тренинга в электронном виде и могут быть использованы в дальнейшей практической работе.

Сертификат Академии бизнеса Руководители предприятий и подразделений отрасли, которым необходимо общее знание экономических аспектов Экономисты компаний, желающие понять смысл налоговых реформ, проводимых в РФ Финансовые аналитики отрасли Операционные менеджеры, которым необходимы начальные знания по оценке инвестиционных проектов и бизнеса отрасли Специалисты по продажам, стремящиеся получить комплексное представление об экономических аспектах деятельности компании.

Цели тренинга Дать слушателям общее представление об экономических аспектах деятельности предприятий нефтегазовой отрасли Подготовить слушателей к специализированным тренингам по бухгалтерскому учету, бюджетированию, оценке инвестиционных проектов и управлению рисками в нефтегазовой отрасли, проводимым в Академии бизнеса .

Нефтегазовый бизнес в игровом формате

Теорема Геделя о неполноте в вольной интерпретации Начиная с х годов нефтяные компании используют методы сценарного планирования, что объясняется их стремлением понять, как будут развиваться события, что собой будут представлять экономические, политические и социальные условия при определении собственных целей и стратегий, планировании долгосрочных инвестиций.

Многие корпорации осуществляют долгосрочные инвестиции, время реализации которых рассчитано на 10 или даже 15 лет. Долгосрочные проекты — вполне обычное явление для компаний энергетической отрасли. Типичными для газового проекта являются инвестиции в размере 10 млрд долл. Таким образом, при рассмотрении такого проекта необходимо смотреть как минимум на 25 лет вперед.

Программа «Mini-MBA: Нефтегазовый бизнес» разработана на базе программы «MBA: Нефтяной и газовый бизнес», проводимой Московским.

Свяжитесь с нами Бизнес-проблемы и цели Для задач обработки заявок и распоряжений на отгрузку нефтепродуктов, контроля статуса отгрузок, а также отчетности в компании заказчика использовалось кастомизированное -решение от одного из ведущих -вендоров. Наряду с типичными бизнес-проблемами нефтегазовой отрасли компания-заказчик столкнулась с необходимостью решения ряда проблем, вызванных спецификой используемого программного продукта: Длительные сроки обновления системы и внесения изменений: Высокая стоимость поддержки и сопровождения: В условиях необходимости уменьшения административных издержек, снижения технических рисков и соответствия требованиям импортозамещения было принято решение о замене текущего -решения более современным и гибким.

Критерии при выборе решения Наиболее важными факторами при выборе ИТ-решения для нефтегазовой компании оказались: Совокупная стоимость внедрения и последующего сопровождения Срок внедрения Безопасность данных Единый интерфейс и удобство использования Решение на базе было выбрано по причине широких возможностей по моделированию баз данных, бизнес-процессов и форм, возможности быстрой адаптации к новым условиям бизнеса без привлечения разработчиков, а также относительно низкой стоимости внедрения и дальнейшего сопровождения.

Нефтегазовые соглашения, бизнес и новые перспективы: делегация РФ посетила Сирию - Россия 24

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы избавиться от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!