Инвестиции. Ответы на экзаменационные билеты (С. В. Загородников, 2009)
Проблемы инвестирования в экономику современной России Инвестиционная деятельность на предприятии рассматривается как совокупность практических действий юридических и физических лиц по реализации инвестиций. Практическая реализация инвестиций осуществляется в инвестиционной сфере, где действуют субъекты. Для осуществления эффективной инвестиционной деятельности субъекты вправе вырабатывать свои оригинальные способы и приемы материализации инвестиций как прироста способности капитального имущества инвестора, то есть движимого и недвижимого имущества и научный потенциал. Субъектами инвестиционной деятельности являются инвесторы, заказчики, исполнители работ, пользователи объектов инвестиционной деятельности, а также поставщики, юридические лица банковские, страховые и посреднические организации, инвестиционные фонды и другие участники инвестиционного процесса [2]. Субъектами инвестиционной деятельности могут быть физические и юридические лица, в том числе иностранные, а также государства и международные организации. Инвесторы осуществляют вложения собственных, заемных и привлеченных средств в форме инвестиций и обеспечивают их целевое использование.
СУБЪЕКТЫ И ОБЪЕКТЫ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Определение круга лиц, которые признаются инвесторами, имеет существенное практическое значение. Во-первых, от признания лица субъектом инвестиционного права зависит предоставление соответствующих прав и льгот, которые установлены в нормах инвестиционного права. Во-вторых, статус инвестора или другого субъекта инвестиционного права имеет значение при регистрации, допуске к осуществлению хозяйственной деятельности.
В-третьих, если лицо признано инвестором, на него могут распространяться гарантии и другие условия, предусмотренные законодательством.
СУБЪЕКТЫ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ 1. ИНВЕСТОРЫ 2. ИСПОЛНИТЕЛИ РАБОТ 3. ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ОБЪЕКТОВ ИНВЕСТИЦИОННОЙ.
Кто на свете всех богаче? Анализ роста благосостояния в мире. Объектами капитальных вложений в Российской Федерации являются находящиеся в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности различные виды вновь создаваемого и или модернизируемого имущества, за изъятиями, устанавливаемыми федеральными законами. Субъектами инвестиционной деятельности, осуществляемой в форме капитальных вложений, являются: Инвесторы осуществляют капитальные вложения на территории Российской Федерации с использованием собственных и или привлеченных средств в соответствии с законодательством РФ.
Инвесторами могут быть физические и юридические лица, создаваемые на основе договора о совместной деятельности и не имеющие статуса юридического лица, объединения юридических лиц, государственные органы, органы местного самоуправления, а также иностранные субъекты предпринимательской деятельности. Заказчики — уполномоченные на то инвесторами физические и юридические лица, которые осуществляют реализацию инвестиционных проектов. Заказчиками могут быть инвесторы. Заказчик, не являющийся инвестором, наделяется правами владения, пользования и распоряжения капитальными вложениями на период и в пределах полномочий, которые установлены договором и или государственным контрактом в соответствии с законодательством РФ.
Подрядчики — физические и юридические лица, которые выполняют работы ло договору подряда и или государственному или муниципальному контракту, заключаемым с заказчиками в соответствии с Гражданским кодексом РФ ГК РФ. Подрядчики обязаны иметь лицензию на осуществление ими тех видов деятельности, которые подлежат лицензированию в соответствии с Федеральным законом от 8 августа г.
Пользователи объектов капитальных вложений — физические и юридические лица, в том числе иностранные, а также государственные органы, органы местного самоуправления, иностранные государства, международные объединения и организации, для которых создаются указанные объекты. Пользователями объектов капитальных вложений могут быть инвесторы.

Инвестиционная деятельность: понятие, формы, объекты и субъекты
Целью их деятельности является получение определенных выгод в будущем посредством вложения капитала в настоящем. Как показано на рисунке 2. Они могут быть представлены следующими организационно-правовыми формами: Субъекты инвестиционной деятельности Инвесторы — экономические единицы, вкладывающие капитал собственный или привлеченный в объекты инвестиционной деятельности с целью достижения определенного эффекта экономического, социального или иного в будущем.
Инвестор может быть юридическим или физическим лицом, объединением юридических лиц, государственным органом, органом местного самоуправления и или иностранным представителем.
Субъектами инвестиционной деятельности являются инвесторы, заказчики, исполнители работ, пользователи объектов инвестиционной деятельности.
Субъектами инвестиционной деятельности могут выступать государство, отечественные и иностранные юридические и физические лица. Объектами инвестиционной деятельности являются вновь создаваемые и модернизируемые основные фонды , оборотные средства во всех отраслях и сферах народного хозяйства , ценные бумаги , интеллектуальные ценности, научно-техническая продукция , а также имущественные права.
Денежные средства имеются в наличии у владельцев, а инвестиционные потребности возникают у других субъектов рыночных отношений акционерных обществ , функционирующих в сфере производства, государства и т. Следовательно, назначение финансового рынка состоит в посредничестве движению денежных ресурсов от их владельцев собственников к пользователям инвесторам. Владельцами выступают юридические лица и граждане, имеющие свободные денежные средства и желающие их выгодно разместить в приносящие доход объекты.
Пользователи денежных средств — хозяйствующие субъекты и государство, вкладывающие их в различные сферы предпринимательской деятельности расширение производства , товаров, услуг , а также покрытие дефицита бюджетной системы и др. Взаимоотношения подрядчика и заказчика осуществляются на основании договора подрядных работ, в соответствии с которым подрядчик обязуется в установленный договором срок построить по заданию заказчика определенный объект либо выполнить иные строительные и монтажные работы , а заказчик — создать подрядчику необходимые условия для выполнения работ , принять их результат и уплатить обусловленную цену.
Субъекты инвестиционной деятельности вправе совмещать функции двух или нескольких участников инвестиционного процесса. Формирование такого механизма должно опираться не только на опыт, аналогию, привычные схемы и интуицию, но и на научные методы организационного проектирования. Для того чтобы составить представление об объекте проектирования, следует исходить из того, что организационная структура управления включает [ . Договоры страхования финансовых рисков , предусматривающие обязанности страховщиков по осуществлению страховых выплат в случае невыг олнения субъектами инвестиционной деятельности своих обязательств п [ .
Закон предусматривает ряд льгот как для инвесторов, так и для пользователей объектов инвестиционной деятельности. В определенных случаях предусмотрены гарантии и защита инвестиций. Например, можно отметить, что средства, направленные в проекты промышленного развития и включенные в областную инвестиционную программу , будут освобождаться на период до полной окупаемости вложенных средств, плюс два года от уплаты тех налогов в областной бюджет , по которым право льготирования принадлежит субъектам Российской Федерации.
Объект инвестиционной деятельности
Любое имущество в том числе и деньги , а также имущественные права становятся инвестициями, тогда, когда владелец или пользователь этого имущества имущественных прав вкладывает их в какой-либо объект с целью получения прибыли и достижения полезного эффекта, то есть осуществляет инвестиционную деятельность. Под последней понимают вложение инвестиций и осуществление практических действий в целях получения прибыли и или достижения иного полезного эффекта.
Решающими факторами активизации инвестиционной деятельности являются:
Инвесторы - это субъекты инвестиционной деятельности, принимающие решение о вложения собственных, заемных и привлеченных имущественных.
Виды субъектов Инвестиционная деятельность это процесс обеспечивающий преобразование одних видов ресурсов в другие и их накопление. Каждый процесс включает в себя лиц, которые ведут его. Таких лиц называют участниками процесса. Главными участниками инвестиционной деятельности будут являться инвесторы, физические и юридические лица банки, страховые компании и т. Объекты и субъекты инвестиционной деятельности это лица субъекты , инвестирующие капитал в активы объекты , удовлетворяющие их инвестиционным целям.
Субъекты Субъектом инвестиционной деятельности является физическое либо юридическое лицо, вовлеченное в инвестиционные отношения. Субъект это прямой участник процесса и одна из сторон инвестиционной сделки. Каждый субъект участник , характеризуется несколькими характерными особенностями: Именно от того какой субъект с каким объектом взаимодействует, от того каков характер этих отношений и происходит классификация участников данного процесса.
Необходимо оговориться, что отношения между субъектами инвестиционной деятельности определяются заключенным договором.
15.1. инвестиции: сущность, объекты, субъекты, классификация
Ответы на экзаменационные билеты С. Загородников, предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес. Субъекты и объекты инвестиций инвестиции обеспечивают динамичное развитие фирмы и позволяют решать такие задачи, как расширение собственной предпринимательской деятельности за счет накопления финансовых и материальных ресурсов; приобретение новых предприятий; диверсификация деятельности вследствие освоения новых областей бизнеса.
В составе объектов инвестирования могут быть представлены как реальные, так и финансовые объекты инвестирования.
СУБЪЕКТЫ И ОБЪЕКТЫ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ Непременными участниками инвестиционного процесса являются субъекты .
Субъектами инвестиционной деятельности являются инвесторы, заказчики, исполнители работ, пользователи объектов инвестиционной деятельности, а также поставщики, юридические лица банковские, страховые, посреднические организации, инвестиционные биржи и другие участники инвестиционного процесса. Субъектами инвестиционной деятельности могут быть физические и юридические лица в том числе иностранные , а также государства и международные организации. Основной субъект инвестиционной деятельности — инвестор — осуществляет вложение собственных, заемных или привлеченных средств в форме инвестиций и обеспечивает их целевое использование.
В качестве инвесторов могут выступать: Субъекты инвестиционной деятельности вправе совмещать функции двух или нескольких участников. Допускается объединение средств инвесторами для осуществления совместного инвестирования. Инвесторы могут выступать в роли вкладчиков, заказчиков, кредиторов, покупателей, а также выполнять функции любого другого участника инвестиционной деятельности.
Рыночная экономика рассматривает в качестве хозяйствующих субъектов организации предприятия и индивидуальных частных лиц. Государство и организации выступают как юридические лица в различных организационно-правовых формах.
2.2. Субъекты и объекты инвестиций. Источники инвестиций
Правовое регулирование инвестиционной деятельности. Понятие институционального инвестора и соотношение с иными видами инвесторов. Особенности организационно-правовой формы акционерных, паевых инвестиционных фондов, негосударственных пенсионных фондов. Правовые механизмы допуска иностранных инвесторов к осуществлению инвестиционной деятельности в РФ. Система, структура и содержание международно-правового регулирования ИИ. Анализ современного инвестиционного рынка Российской Федерации.
Субъектами инвестиций являются реципиенты — предприятия, организации, использующие инвестиции. Субъектами инвестиционной деятельности.
Объекты и субъекты инвестиционной деятельности В состав инвестиционной сферы включаются: Эта сфера объединяет деятельность заказчиков-инвесторов, подрядчиков, проектировщиков, поставщиков оборудования, граждан по индивидуальному кооперативному жилищному строительству; инновационная сфера, где реализуются научно-техническая продукция и интеллектуальный потенциал; сфера обращения финансового капитала ценных бумаг и др. К объектам инвестиционной деятельности относятся прежде всего объекты недвижимости: Градостроительный кодекс к объектам градостроительной деятельности относит территории, в том числе функциональных зоны, зоны размещения объектов капитального строительства для государственных и муниципальных нужд, зоны с особыми условиями использования территорий охранные, защитные.
В качестве объектов инвестиционной деятельности могут выступать вновь создаваемые основные фонды, проектирование, реконструкция, расширение и техническое перевооружение предприятий, а также оборотные средства и ценные бумаги. В число объектов инвестиционной деятельности можно включить денежные вклады. Субъекты инвестиционной деятельности действуют в инвестиционной сфере, где осуществляется практическая реализация инвестиций. Они могут объединять средства для осуществления совместного инвестирования.
Субъектами инвестиционной деятельности выступают юридические лица. Может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, быть истцом и ответчиком в суде.
Субъекты, объекты и сфера инвестиционной деятельности
Инвестиционная проблематика неизмеримо шире вопросов проектных процедур. Если нами осмыслены все возможные субъекты инвестиционной деятельности, то в них обязательно удастся вычленить те из них, которые участвуют в проектах ее реализации. Точно также можно достичь полноты и в отношении к соответствующим объектам. Это весьма полезно и для руководителей компаний, и для , так как в движении от общего к частному возникает ясность и хороший фокус.
Субъекты и объекты инвестиционной деятельности. Объектами капитальных вложений в Российской Федерации являются находящиеся в частной.
Инвестиционная деятельность осуществляется на рынке инвестиций, который, в свою очередь, распадается на ряд относительно самостоятельных сегментов, включая рынок капитальных вложений в воспроизводство основных фондов, рынок недвижимости, рынок ценных бумаг, рынок интеллектуальных прав и собственности, рынок инвестиционных проектов. При общих принципах инвестиционной деятельности эти рынки различаются объектами инвестиций, что определяет специфику методов, форм, способов анализа и оценки эффективности, надежности, уровня рискованности инвестиций.
Субъектами инвестиционной деятельности являются инвесторы, заказчики, исполнители работ подрядчики , проект-менеджеры см. Субъектами инвестиционной деятельности могут быть физические и юридические лица, в том числе иностранные, а также государства и международные организации. Основной субъект инвестиционной деятельности — инвестор, осуществляет вложение собственных, заемных или привлеченных средств в форме инвестиций и обеспечивает их целевое использование.
В качестве инвесторов могут выступать: Заказчиками могут быть инвесторы, а также любые иные физические и юридические лица, уполномоченные инвестором инвесторами осуществлять реализацию инвестиционного проекта, не вмешиваясь при этом в предпринимательскую и иную деятельность других участников инвестиционного процесса, если иное не предусмотрено договором контрактом между ними. Пользователями объектов инвестиционной деятельности могут быть инвесторы, а также другие физические и юридические лица, государственные и муниципальные органы, иностранные государства и международные организации, для которых создается объект инвестиционной деятельности.